Специальный нож для слайсирования, нарезания тонкими ломтиками продуктов для красивой сервировки или приготовления изысканных закусок. Клинок для нарезки считается родственником шеф-ножа, но имеет более тонкое лезвие, меньший вес и режущую кромку, заточенную под минимальным углом.
- Нож Samura изготовлен из дамасской стали. Основание лезвия – сердечник из высокоуглеродистой стали твердостью 61 HRC. Режущая кромка очень твердая, но при этом лишена хрупкости. Она обложена 67 слоями пакетной стали с различными легирующими добавками. Нож не нуждается в частой заточке и служит без потери качества реза многие месяцы.
- Рукоять клинка изготовлена из инновационного композита – стеклотекстолита G-10. Это очень прочный, приятный на ощупь и износостойкий материал. Он не стирается со временем, на поверхности не образуется царапин, пятен и сколов.
- Сквозной монтаж рукояти (хвостовик лезвия проходит через весь корпус и крепится с торца изделия) обеспечивает надежность и долговечность конструкции. Место соединения лезвия и ручки закрыто стальным больстером. Этот элемент обеспечивает оптимальный баланс ножа и скрывает стыки, предотвращая накопление бактерий на этом участке и облегчая уход.
Samura Damascus – надежный, качественный клинок. Работая с ним долгое время, рука не устает. Нож поставляется в фирменной упаковке.