Универсальный нож для кухни и «полевой» кулинарии, идеальный для работ с мясом, дичью и рыбой, разделки и обвалки! «Кухонный Средний» изготовлен из твердой, коррозионностойкой стали Х12МФ, имеет эргономичную рукоять из стабилизированной карелки, это – безопасный, удобный и красивый инструмент!
- «Кухонный Средний» совмещает функции разделочного ножа и тяпки для мяса. Модель имеет широкое – до 5 см, – лезвие с выгнутой кромкой и резким скосом обуха а-ля «танто». Клинок оснащен спуском в ½ лезвия только с одной стороны – такая форма позволяет легко отделять отрезанные куски мяса, которые не налипают на клинок. Широкий выступ лезвия в основании рукояти обеспечивает безопасность использования.
- Нож подходит для любых работ – нарезания и шинкования овощей, полосования крупных кусков мяса и рыбы, перерубания костей и жил, чему способствует форма ножа и свойства Х12МФ! Данная сталь ценится за агрессивный, легкий рез, хорошую сопротивляемость ударным и боковым нагрузкам, она затачивается до невероятной остроты благодаря закалке до 61-63 единиц твердости и крайне долго держит заточку! Кроме того, клинок из Х12МФ не ржавеет, а при обеспечении сухого места для хранения также защищен от питтинга!
- Черенок модели выполнен из ценной карельской березы – влагостойкой, крайне приятной на ощупь и красивой древесины. Эстетику ножа формирует рисунок коричневых прожилок на нежно-бежевом основном фоне карелки, индивидуальный для каждой рукояти! Лезвие от черенка отделяет стильный больстер из латуни с красными вставками.
«Кухонный Средний» укомплектован ножнами с фиксатором – для безопасной переноски и правки клинка.